Selasa, 08 November 2016

Sroto Sukaraja

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12676/1/resep-sroto-sukaraja

BAHAN-BAHAN

  • 2 L air
  • 500 g daging lamusir/sengkel
  • 1 bks ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA SAPI
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah iris
  • 4 siung bawang putih iris
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 cm jahe
  • 5 cm kunyit sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • Pelengkap:
  • Ketupat
  • Suun, seduh, tiriskan
  • Taoge pendek, seduh air panas, tiriskan
  • Kacang kedelai goreng (kacang direbus hingga empuk, tiriskan, goreng)
  • Bawang merah goreng
  • Kerupuk sagu
  • Sambal cabai rawit rebus lalu haluskan

CARA MASAK

  • Dalam panci, rebus daging hingga daging setengah empuk. Tambahkan air bila perlu. Matikan api, tiriskan daging, potong-potong daging bentuk dadu 2 cm. Ukur kaldunya 1500 ml. Jerangkan kembali kaldu di atas api kecil, sisihkan.
  • Sementara itu, panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging potong, aduk rata. Angkat, tuangkan ke dalam panci berisi kaldu panas. Rebus di atas api sedang, hingga daging empuk. Angkat.
  • Dalam mangkuk saji, atur ketupat, suun, taoge. Siram kuah soto mendidih. Taburi kacang kedelai, bawang merah, kerupuk, dan sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar