Sumber : resepjuna.blogspot.com
Bahan biang empek empek Palembang :
50 gram tepung terigu
2 sendok makan garam
3 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa, (kalau suka)
400 ml air
Bahan Pencampur resep pempek palembang :
1 kg daging ikan tenggiri / gabus giling taruh di freezer.
1 kg tepung sagu / ditukar tepung kanji / tapioka kwalitas bagus
Cara membuat biang :
~ Campurkan tepung terigu, garam, air, gulag pasir, bawang putih serta bumbu penyedap.
~ Masak diatas api kecil sembari diaduk hingga kental. Angkat serta imbuhkan minyak goreng.
~ Aduk, lantas biarlah dingin. Taruh dalam almari pendingin (janganlah di freezer)
Cara membuat adonan dasar Pempek Palembang :
~ Mengeluarkan daging ikan yang telah beku, biarlah mencair, Mengeluarkan adonan biang dari kulkas.
~ Campur 2 sisi daging ikan tenggiri dengan 1 sisi adonan biang, Tambahkan tepung kanji seperlunya sedikit sedikit.
~ Aduk dengan ujung jari sampai tercampur rata.
~ Pakai plastik beroles minyak goreng untuk membuat adonan.
~ Apabila kombinasi terlampau keras, tambah lagi sedikit adonan biang supaya lentur.
Adonan dasar Resep Pempek dari Palembang telah siap digunakan sesuai keperluan.
Cara memasak / membuat Pempek Palembang :
Ada cara-cara memasak pempek (bergantung type pempek yg di buat)
DIREBUS :
Didihkan sepanci air dengan 2 sendok makan minyak goreng (untuk menghindar pempek lengket)
Masukanlah adonan pempek yg telah dibuat. Biarlah hingga mengapung, angkat serta tiriskan. dinginkan, sajikan
Diolah sedemikian rupa pasti hasilnya akan enak gurih, mau dibikin kapal selam, lenjer, adaan atau pempek pistel bisa saja, ikuti saja cara mengolah / memasak masing-masing model tersebut, walaupun juna belum sempat buat panduannya.. Resep Pempek Palembang Asli Hanya 5 Langkah telah selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar