Selasa, 08 November 2016

Babat Gongso

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12665/1/babat-gongso

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram babat
  • 6 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • ½ ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 bungkus ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA SAPI
  • 100 ml air
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu halus :
  • 3 butir cabai merah besar
  • 10 butir cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai

CARA MASAK

  • Rebus babat, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 000 ml air sampai matang. Angkat. Potong-potong.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam Royco, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar