5 Langkah Mudah Sapi Crispy Saus Keju
Pernah gak, cobain masakan sapi dibumbui saus keju ala Korea? Kamu bisa, cobain resepnya sendiri di rumah. Ini dia bahan dan caranya.
Bahan:
200 gr daging sapi
3 siung bawang putih
1 butir putih telur
200 gr tepung tapioka
Lada dan garam secukupnya
2 sdm madu
1 sdm kecap asin
1 sdm gochujang (korean hot pepper paste)
1 sdm saus tomat
1 siuang bawang putih
2 sdm gula pasir
2 sdt wijen
2 sdm butter
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
Bumbu keju kentang goreng
100 gr keju cheddar parut
50 gr keju mozarella
Lada dan garam
3 siung bawang putih
1 butir putih telur
200 gr tepung tapioka
Lada dan garam secukupnya
2 sdm madu
1 sdm kecap asin
1 sdm gochujang (korean hot pepper paste)
1 sdm saus tomat
1 siuang bawang putih
2 sdm gula pasir
2 sdt wijen
2 sdm butter
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
Bumbu keju kentang goreng
100 gr keju cheddar parut
50 gr keju mozarella
Lada dan garam
Cara pembuatan:
1. Siapkan mangkuk besar, masukkan daging sapi yang diiris tipis, putih telur, bawang putih, tepung tapioka, garam dan lada hitam. Aduk hingga rata. Lalu, goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, gochujang, kecap asin, saus tomat, madu, dan gula pasir. Aduk hingga rata dan mengental. Tambahkan garam dan lada secukupnya.
3. Masukkan daging sapi ke dalam saus. Tambahkan wijen, kemudian aduk hingga saus tercampur rata. Sisihkan.
4. Siapkan teflon anti lengket. Lelehkan butter, masukkan tepung terigu. Aduk hingga kuning kecoklatan. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tepung larut dan tidak menggumpal. Masukkan bubuk keju instant, keju cheddar, keju mozarella, lada dan garam hingga mengental.
5. Sajikan daging sapi di atas piring dengan saus keju di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar