Selasa, 08 November 2016

soto daging betawi

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/4406/1/resep-soto-daging-betawi

BAHAN-BAHAN

  • Minyak untuk menumis secukupnya
  • 600 gr Daging sapi/kambing. Bila Anda suka, Anda bisa menambahkan jeroan seperti usus, lidah, atau kikil sesuai selera, rebus hingga empuk, buang airnya.
  • 3 lt. air
  • 2 bh kentang yang telah dikupas lalu dipotong sesuai selera
  • 500 cc santan kental
  • 2 bh cengkeh
  • 1 btg serai yang dimemarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 3 sachet bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • Garam, gula, dan lada secukupnya
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 2 bh Cabai merah berukuran besar
  • 6 bh bawang merah
  • 4 bh bawang putih
  • Tambahkan jahe, lada, dan sedikit garam

CARA MASAK

  • Pertama-tama tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, tunggu sampai harum.
  • Lalu didihkan air serta masukan bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi bersama dengan cengkeh, serai, dan daun salam.
  • Setelah adonan air tadi mulai tercampur, tambahkan dengan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam panci lalu tambahkan juga santan, aduk rata.
  • Langkah selanjutnya adalah memasukan potongan daging dan kentang ke dalam panci, lalu masak kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga kuahnya mengental dan harum jangan lupa tambahkan sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar