Selasa, 08 November 2016

sambal goreng ati

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/15706/1/sambal-goreng-ati

BAHAN-BAHAN

  • 400 g hati sapi, potong dadu 3 cm, sangrai
  • 200 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm, goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan, simpulkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
  • 750 ml santan encer
  • 1 bungkus Royco rasa sapi
  • 2 sdt gula merah sisir
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • Bumbu, haluskan:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawnag putih
  • 2 butir kemiri, sangrai

CARA MASAK

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk dan cabai hingga matang dan harum.
  • Masukkan hati sapi dan kentang, aduk rata. Tambahkan santan, Royco rasa sapi, dan gula merah, aduk rata.
  • Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan hangat disertai nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar