Senin, 14 November 2016

kembang kol masak saus tiram

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/18116/1/kembang-kol-masak-saus-tiram

BAHAN-BAHAN

  • 300 g kembang kol, petiki kuntumnya
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya, goreng hingga berkulit
  • 75 g udang kupas
  • 1 wortel, iris serong
  • ½ bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 bungkus Royco All In One
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

CARA MASAK

  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan wortel dan kembang kol, masak hingga matang. Masukkan saud tiram, kecap asin, Royco All In One, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
  • Masukkan telur puyuh, aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar