Senin, 14 November 2016

german cream soup

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/4427/1/german-cream-soup

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah tulang sapi ukuran besar (pilih yang ada sumsumnya)
  • 2 liter air
  • 250 gram kentang, kupas dan potong
  • 250 gram wortel, potong
  • 1 sendok teh lada
  • 2 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 3 lembar daun salam
  • 250 gram sosis sapi, potong dengan ketebalan sekitar 1/2 cm
  • 3 batang seledri, ikat
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris

CARA MASAK

  • Didihkan air, lalu masukkan tulang sapi.
  • Rebus tulang sapi selama 30 menit, lalu angkat dan keluarkan sumsumnya. Sisihkan.
  • Sisakan kaldu sebanyak kira-kira 1250 ml, lalu tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Didihkan.
  • Panaskan margarin, lalu tumis bawang merah.
  • Masukkan bawang merah yang telah ditumis ke dalam kuah kaldu. Tambahkan lada, wortel, dan kentang, lalu masak hingga sayuran lunak.
  • Tiriskan semua bahan dari kaldunya kecuali daun seledri, lalu blender bersama dengan sumsum tulang hingga halus.
  • Campurkan semua bahan yang telah dihaluskan dengan sisa kaldu, aduk hingga mengental.
  • Masukkan potongan sosis ke dalam kaldu, aduk sebentar sampai sosis matang, lalu angkat.
  • Bila kuah kurang kental, kentalkan dengan larutan tepung terigu yang sudah digongseng.
  • Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar