Selasa, 08 November 2016

ikan goreng siram bumbu taliwang

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12630/1/ikan-goreng-siram-bumbu-taliwang

BAHAN-BAHAN

  • Bahan-bahan:
  • 1 ekor (1 kg) ikan gurami segar (atau ikan favorit lainnya), siangi, biarkan utuh, cuci bersih, tiriskan
  • 1 bungkus ROYCO BUMBU KOMPLIT IKAN GORENG
  • Minyak goreng
  • 7 sdm santan kental
  • Bumbu Taliwang, haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 butir kemiri sangrai sangrai
  • 1 cm kunyit sangrai sangrai
  • 1 sdt garam

CARA MASAK

  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dengan ROYCO BUMBU KOMPLIT IKAN GORENG hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  • Bumbu Taliwang: Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi santan, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  • Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Siram ikan dengan bumbu Taliwang. Santap selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar