Selasa, 08 November 2016

gurami goreng crispy

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/14506/1/gurami-goreng-crispy

BAHAN-BAHAN

  • 150 g daging ikan gurami, potong 2 X 5 cm
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng
  • Pencelup, aduk rata:
  • 4 sdm tepung terigu serbaguna
  • 100 ml air es
  • 1/4 sdt garam
  • Pelapis:
  • 75 g tepung roti kasar

CARA MASAK

  • Lumuri gurami dengan Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng. Biarkan bumbu meresap selama 15 menit.
  • Celupkan Gurami ke dalam larutan pencelup. Gulingkan ke tepung roti. Simpan di dalam kulkas selama 10 menit hingga padat.
  • Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan bersama nasi putih dan saus sambal asam manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar