Selasa, 08 November 2016

dendeng salut telur

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12667/1/dendeng-salut-telur

BAHAN-BAHAN

  • 800 ml air, untuk merebus
  • 2 batang serai, memarkan, simpulkan
  • 500 g daging sapi gandik
  • 1 bungkus (8 g) ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA SAPI
  • 1 butir telur ayam,kacau rata bersama 1 sdm air
  • Minyak, untuk menggoreng
  • Bumbu, haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica butiran sangrai
  • 1 sdt asam Jawa tanpa biji

CARA MASAK

  • Rebus air, serai, daging, ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA SAPI, dan bumbu halushingga daging lunak, bumbu meresap, dan air menyusut. Matikan api, tiriskan daging.
  • Iris daging rebus melintang 1 cm, pukul-pukul agar daging agak memar dan melebar. Rendam kembali daging dalam sisa bumbu perebus hingga waktu goreng.
  • Panaskan minyak di atas api besar. Tiriskan daging, celupkan ke dalam telur, tiriskan dan goreng dalam minyak secukupnya hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar