Selasa, 08 November 2016

bandeng bumbu bali

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/4413/1/bandeng-bumbu-bali

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg ikan bandeng
  • 100 ml air
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 bks Royco All-in-One
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis

CARA MASAK

  • Bersihkan ikan bandeng lalu buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan bahan menggoreng ikan lalu diamkan.
  • Setelah didiamkan, goreng ikannya hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak untuk menumis lalu masukan bahan yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk hingga aromanya menjadi wangi dan bumbu betul-betul matang.
  • Tambahkan gula, kecap manis, Royco dan air. Masak hingga kuahnya mengental.
  • Setelah kuahnya mengental masukan ikan bandeng yang telah digoreng, masak sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat. Ikan Bandeng Bumbu Bali pun siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar