Jumat, 13 Januari 2017

roti maryam


sumber :https://cookpad.com/id/resep/1810298-roti-maryam-rasa-original-sinemaru


Bahan-bahan

8 pcs
  1. 250 gr tepung terigu
  2. secukupnya garam
  3. 3 bh kuning telur
  4. 50 gr margarine
  5. secukupnya air hangat (saya set gelas uk besar)

Langkah

  1. Masukan semua bahan kecuali air ke dalam wadah. Aduk-aduk. Masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa kalis.

  2. Bentuk bulat-bulat. Saya buat 8pcs. Lapisi dengan margarine cair atau minyak goreng. Tutup wadah menggunakan plastik (tidak jg tidak apa apa). Lalu diamkan kurleb 1 jam.

  3. Pipihkan tiap bulatan yg sudah dibuat sampai tipis. Lumuri dengan margarine cair. Gulung memanjang lalu bentuk bulat seperti keong.
  4. Tips: jika ingin menggunakan isian, d langkah 3 sebelum adonan di gulung memanjang, silahkan tambahkan isian. Misal tambahin keju yg sudah d parut, kornet, dll.
  5. Siapkan teflon, masukan sedikit margarine untuk memanggang. Panaskan menggunakan api kecil.
  6. Adonan keong d pipihkan (saya pakai telapak tangan). Lalu masukan ke dalam teflon. Bolak-balik sampai warna kecoklatan.

  7. Done. Roti Maryam ala-ala siap di santaaaappp 😋

Tidak ada komentar:

Posting Komentar