Jumat, 13 Januari 2017

lekker holland pandan


sumber :https://cookpad.com/id/resep/1811460-lekker-holland-pandan-4-bahan-dutch-boterkoek



Bahan-bahan

  1. 100 gr butter (anchor, wisman) me: wisman
  2. 100 gr margarin (palmia, blueband) me: blueband
  3. 140 gr gula pasir halus
  4. 1 butir telur
  5. 250 gr tepung Kunci
  6. 1 sdt pasta pandan atau sesuai selera
  7. Taburan :
  8. almond, chococips, kismis

Langkah

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali terigu dan pasta pandan sampai flufy mengembang pucat. Kalau sudah mengembang masukkan pasta pandan, kocok asal rata.
  2. Masukkan tepung terigu ke dalam bahan no 1, aduk asal rata dengan menggunakan spatula.
  3. Ratakan adonan dalam loyang 20-22cm. Kerat2 dengan garpu sesuai selera. Loyang boleh dialasi dengan kertas roti atau margarin.

  4. Olesi dengan kuning telur, beri taburan (aku almond yg tinggal sedikit πŸ˜…πŸ˜… dan chococips.. katanya aslinya taburannya cuma almond kalo di Holland)

  5. Panggang 30menit di suhu 180 derajat atau sesuaikan dengan suhu masing2 ya

  6. Keluarkan dari loyang pelan2. Sebaikny menunggu agak adem. Lalu potong2. (Aku masih agak panas uda dipotong..uda kemaleman soalnya.. jdi agak rompal2 πŸ˜‚πŸ˜‚)

  7. Hasilnya kres di luar.. empuk kenyal di dalam.. wangi butter banget.. πŸ˜„πŸ˜

Tidak ada komentar:

Posting Komentar